25-лет Независимой церкви христиан-баптистов «Возрождение»

29 января 2017 года состоялось торжественное богослужение по случаю 25-летия Независимой церкви христиан-баптистов «Возрождение».

Двадцать пять лет это много или мало? Кто-то скажет, что много кто-то, что мало. Но это тот отрезок времени, который Бог позволил нам прожить как поместной церкви. Церковь – это не здание или сооружение, церковь – это люди, объединенные Иисусом Христом. Иисус Христос сказал: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16:18).

Главной целью празднования 25-летия являлось желание, оглянувшись назад, воздать славу великому Богу за Его любовь и милость, за то, что Он на протяжении этого времени был с нами, благословлял и вел нас.

Служение состояло из двух частей с перерывом для общения за чашкой чая.

В первой части богослужении братья служители: пастор, руководитель Братства независимых церквей и миссий ЕХБ Украины Шаптала Сергей Михайлович; пастор, руководитель юго-восточного региона братства Нагорный Вячеслав Андреевич; пастор, руководитель харьковского региона братства Вячеслав Храмов, совершили благодарственную молитву о поместной церкви, о том, чтобы Бог благословил ее служение и всех служителей быть светом и утверждением истины в г. Днепр. Также братья обратились к церкви с поздравлениями, читая Вечное Божье Слово. 

На служении был представлен небольшой видеоролик об истории поместной церкви, о том, как она образовалась.

В служении принимал участие сводный оркестр, который был собран со всей Украины: Сумы, Черновцы, Ровно, Запорожье, Харьков, Днепр, Бузовка, и другие, а также сводный хор, который состоял из братьев и сестер нашей церкви, и церкви «Дом Евангелия» г. Запорожье. Благодарим Бога за чудесную музыку и пение.

Также в программе служения были стихотворения, песни, поздравления и пожелания от братьев и сестер. Бог обильно благословил нас. Ему вся слава и поклонение!

Во второй части богослужения принимали участие: пастор церкви ЕХБ по ул. Дегтярева, 39, г. Днепр — Магонов Игорь Парамонович, пастор церкви ЕХБ по ул. Балхашская, 62, г. Днепр — Бондарь Олег Павлович, пастор церкви христиан-баптистов по пер. Шинковского, 6, г. Днепр —  Синяков Дмитрий Петрович, а также миссионер, евангелист Евгений Козаченко. Все братья, читая Слово Божье, обращались к церкви, призывая оставаться верными Богу, продолжая служение на своем месте.

После служения мы могли с радостью разделить обед и общение со всеми гостями, братьями и сестрами.

Мы благодарим Бога за 25 благословенных лет служения поместной церкви.

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом»(Первое послание Петра 2:5)

 

25 лет церкви «Возрождение»